Comment faire un Pudim Portugais ? {#recette}{#52petitsbonheurs}
Ce petit bonheur d'avoir partagé, réalisé cette recette de ce pays que tu aimes tant, le pays de tes racines : le Portugal !
Merci Minha Amiga Sandrine pour ce joli partage, ce bel échange qui a fait mon petit bonheur de la semaine.
Je vais donc partager avec vous cette recette du Pudim Portugais.
Pour les ingrédients, il vous faut :
10 œufs,
Un bol de sucre
Un bol de lait
5 cuillères à soupe de sucre
20 cl d'eau pour la réalisation du caramel
Préparons notre Pudim :
Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet classique.
Ajouter ensuite le sucre et le lait.
Dans une casserole, on va preparer le caramel.
On y mets le sucre et l'eau et on laisse faire ( à feux moyen )
Une fois que le caramel est prêt, il suffit de la verser dans le plat à Pudim en inox. Napper correctement les bords ( Attention c'est chaud )
On va maintenant pouvoir verser la préparation dans le moule.
Dans l’autocuiseur ou la cocotte minute, mettre un fond d'eau. Déposer le moule en inox, mettre le couvercle et laisser cuire durant 25 minutes.
Attendre que celui ci refroidisse pour le démouler.