Comment faire un Pudim Portugais ? {#recette}{#52petitsbonheurs}

Publié le par MamanLulu

Ce petit bonheur d'avoir partagé, réalisé cette recette de ce pays que tu aimes tant, le pays de tes racines : le Portugal !

Merci Minha Amiga Sandrine pour ce joli partage, ce bel échange qui a fait mon petit bonheur de la semaine.

Je vais donc partager avec vous cette recette du Pudim Portugais.

Comment faire un Pudim Portugais ? {#recette}{#52petitsbonheurs}

Pour les ingrédients, il vous faut :

10 œufs,

Un bol de sucre

Un bol de lait

5 cuillères à soupe de sucre

20 cl d'eau pour la réalisation du caramel

Préparons notre Pudim :

Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet classique.

Ajouter ensuite le sucre et le lait.

Dans une casserole, on va preparer le caramel.

On y mets le sucre et l'eau et on laisse faire ( à feux moyen )

Une fois que le caramel est prêt, il suffit de la verser dans le plat à Pudim en inox. Napper correctement les bords ( Attention c'est chaud )

On va maintenant pouvoir verser la préparation dans le moule.

Dans l’autocuiseur ou la cocotte minute, mettre un fond d'eau. Déposer le moule en inox, mettre le couvercle et laisser cuire durant 25 minutes.

Attendre que celui ci refroidisse pour le démouler.

Comment faire un Pudim Portugais ? {#recette}{#52petitsbonheurs}

Cette recette, ce moment, ce partage, cet échange ...

Un vrai bonheur !

C'etait donc ma participation au rendez vous de Kitouchy

#52petitsbonheurs

 

Publié dans Coté Cuisine

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C
Miam, je ne connaissais pas du tout !!!!<br /> (Et j'adore ton moule !!!!!!!!)<br /> Bisous
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M
c'est très bon, avec ce caramel hummm ! c'est un moule potugais lol il appartient à ma meilleure amie qui m'a promis de m'en ramener un lors de son prochain sejour car sur le net, son prix reste elevé !
A
Zut mon commentaire ne s'est pas affiché en entier...<br /> Donc je disais...<br /> Tes photos donnent envie :-) Après le côté &quot;oeufs&quot; me fait un peu peur... Niveau goût, ça se rapproche des crèmes aux oeufs/oeufs au lait ?<br /> Bonne journée et merci pour le partage ;-)
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M
pas de soucis miss, en effet les photos donnent envie et quand je les vois humm c'est sur, il faut aimer les oeufs, sinon une prochaine fois, je compte un ajouter une touche de vanille. bisss
A
Zut mon commentaire ne s'est pas affiché en entier...<br /> Donc je disais...<br /> Tes photos donnent envie
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A
Tes photos donnent envie
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K
hummmm et dire que si j'étais à côté je t'en ferais goûter des spécialités de ce beau pays soeurette !!!! gros bisous PS : j'en ai jamais fait mais du coup je te pique la recette car d'une consoeur de pays elle doit être hummmmmm
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M
c'est vrai que ca fait un certain nombre mais vu la quantité que ca fait ... c'est correcte ! bissss
K
PS : ce qui me freine dans cette recette je t'avoue le nombre d'oeufs !!!
K
Ca a l'air trop trop bon ! Merci pour ton partage.
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M
De rien avec grand plaisir ! bisss
G
je ne connaissais pas du tout cette recette! merci pour la découverte :)
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M
Avec plaisir de t'avoir fait découvrir ! merci de ta visite Gena
C
Ça à l'air appétissant mais 10 œufs je ne sus pas sure que ça me plaisent, je n'aime pas les œufs mais j'en mange quand ils sont mélangés si leur gout n'est pas trop fort ;)
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M
oui en effet, si tu n'aimes pas trop les oeufs ! c'est pas gagnés ! hihi
M
Sa donne envie d'y goûter miam
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M
humm gourmandise, gourmandise
M
Y a plus qu'a déguster... miam!<br /> http://titemamanchouette.blogspot.fr/2015/01/semaine-04-petit-bonheur.html
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M
je file voir ton ptit bonheur moi aussi ! mercii de ta visite