Maman, elles sont trop bonnes tes madeleines !
Quand MamanLulu se remet à la pâtisserie ...
Les madeleines sont au rendez vous !
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de Madeleines maison
et pourtant j'en suis une grand fan !
C'est tellement bon ...
J'ai donc mis la main à la pâte cet après midi,
pour réaliser un bon gouter maison à mes enfants.
Vous voulez ma recette ?
Les madeleines de MamanLulu
Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut :
125 gr de sucre
125 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
2 oeufs
une cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
Bien evidemment, on préchauffe le four avant de commencer : 170°C
Dans un saladier, je fouette le sucre et les œufs.
J'ajoute ensuite la farine, la levure et la vanille.
Je mélange à nouveau.
Je rajoute ensuite à ce mélange le beurre ramolli.
Je mélange le tout.
Remplir les moules à madeleines à l'aide d'une cuillère à soupe au 2/3 des moules.
Cuire 10 à 12 minutes.
Attention au démoulage. Il faut être délicat !